Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Интервью с создателями Kagamine!
19:52
Интервью с создателями Kagamine!

Асами Шимода

В честь релиза Kagamen Rin Len Append, Асами Шимода (Asami Shimoda), чей голос был использован в создании Kagamine Rin Len, дала интервью Японскому вебсайту «Shuu-asu”. Вместе с ней на вопросы отвечал Ватару Сасаки (Wataru Sasaki), создательМику Хатсуне (Miku Hatsune) и представитель компании «Crypton Future Media».

Интервью:

Это было 3 года Kagamines были освобождены.

Асами Симода: Вы правы. Это было 3 года, но запись на самом деле произошло чуть менее чем на 3 с половиной года назад. Я помню бум Мику, что происходило тогда. В то время я думал, Vocaloid было программное обеспечение DTM, что только профессиональный и любительский производителей музыка будет пользоваться и использовать для предоставления временного вокал.

Это действительно удивительно видеть, что через 3 года символов до сих пор так любят! Это просто невероятно. Например, есть компакт-диск, я ничего не знаю о том, что в настоящее время освобождены. Cds Мику верхней Oricon диаграммы и есть игры, разработанные Sega, которая получила очень популярны. Я был также удивлен, когда увидел, что большинство косплееров на Comiket были одеты в костюмы Vocaloid.

Вы идете к Comiket?

Симода: я часто делаю. Я люблю его!

И люди узнают тебя как человека, который работал на Vocaloid, и говорить о тебе быть там?

Симода: я туда под видом, так что никаких проблем с этим! (Смеется) Kagamines имеют вид стали национальными эмблемами, так что нет ничего, что делает меня более счастливым, чем будучи его частью. Я с нетерпением жду того чтобы продолжать удовлетворять все эти косплееров в будущем и праздновать 4 и 5 годовщины с ними.

Что изменилось, так как вы выразили Рин и Лен?

Симода: я получал больше писем от детей, например, учеников начальной школы.

Они слушают музыку Vocaloid?

Симода: В настоящее время, дети используют Интернет тоже. Я получаю все больше и больше сообщений типа „все слушают его в школе", „Я являюсь частью клуба вещания, а также во время перерыва я поставил Vocaloid музыки в эфире". Кажется, слушать музыку на Vocaloid NND например, очень популярен в школе.

Я также получаю много иллюстраций. Но так как я только при условии, голоса, я не могу помочь, но чувствую себя немного жаль, и думать: „Я на самом деле не делают пение".

Возвращаясь к началу, где же имена пришли?

Ватару Сасаки: Давайте посмотрим… Когда мы начали записывать в начале 2007 года мы не выбрали имена. Был это аниме, „Кулак Северной Звезды" (»Hokutou не Кен»), что г-жа Симода очень понравился еще в тот день, и мы будем говорить об этом время от времени в студии. И тогда мы были как «не было определенного» Rin 'в этом аниме? «И вдруг, в то время как г-жа Симода записывал, мы были как», который был Рин! ", И мы начали думать, что мы могли пойти с Рин и Кен.

Серьезно?

Симода: Да. Мы решили «Рин и Batt» был слишком прост в ссылку, так что мы думали, Рин и Кен было просто прекрасно. (Смеется)

Сасаки: Там сознательный рэппер из Хоккайдо, который выходит под названием «Shuren Fire», в связи с характером «Кулак Полярной звезды», Shuren. Мы можем быть немного слишком привыкли к такого рода почести.

Симода: На самом деле, я не знаю имена были изменены, чтобы Рин и Лен, пока кто-то из Crypton сказал мне об этом перед тем как я собираюсь дать интервью для какого-то журнала, и это было такое облегчение! Я сразу подумала Лена была очень крутое название. Их имена могут таким образом быть представлен в виде «L» и «R», и это было хорошо звучит.

Почему вы выбрали «Лен»?

Сасаки: Я всегда в конечном итоге частично использование шуток в своих работах! (Смеется) Я часто использую шутки, так что самое интересное атмосфера студии проходит через в продуктах, то специи вещи.

Когда вы связались более чем 3 с половиной лет назад, что ты сказал?

Симода: Я только знал, что мне пришлось сделать два голоса, что они хотели, чтобы походить на одного человека, выступали два разных голоса. Я думал, что они прослушивали меня, потому что они считают меня способным выполнять как мальчик, и голос девушки, поэтому я был очень рад,

Ты связался после освобождения Мику?

Сасаки: Нет, это было раньше.

Симода: Это было только после того, как они выбрали Саки Фудзита для голоса Мику.

Ты думал о Kagamines как близнецы в этот момент?

Сасаки: Ну, так iDOLM @ STER видео были очень популярны в это время, я думал, что люди сразу узнал ее, как тот, кто назвал близнецов. Смысл ее был иметь два символа, которые были лишь немного отличается. Тот факт, что люди поймут одного актера голос за двух персонажей добавили слишком приятно прикасаться.

Симода: Да, я так думаю. Есть не так много актеров, которые выполняют такие как двойной роли.

Сасаки: Кроме того, выполняя близнецов в iDOLM @ STER и Kagamines, которые являются зеркальным отражением, вы, вероятно, чтобы получить больше предложений для такого рода двойной роли в будущем.

Симода: Вы знаете, у меня голос, действующих в других местах тоже, и есть довольно много людей, которые отвечают за аниме, что, как Рин и Лен. Например, в первом эпизоде ​​некоторых аниме я работал, там была сцена, которая состоялась в парке, и там был каток, как будто это было совершенно нормально! (Смеется)

Удивительно, Kagamines действительно получил популярный! Если у вас есть для выполнения Рин и Лен, у вас есть некоторые уловки для того, чтобы сделать эти разные голоса?

Симода: Нет, не совсем. Я не делаю это сознательно, это более интуитивный вещь.

Сасаки: Кажется, это просто происходит так.

Симода: Да… Если бы мне пришлось описать это интуитивно, я бы сказал, что разница в том, что Рина выходит из верхней части головы, в то время как Лена выходит из моего живота. Я думаю, симпатичный и энергичный голос Рин возникают из оборота моих волос. Вы знаете, такой высокий голос вы делаете с широко открытыми глазами, он действительно приходит оттуда. Напротив, низкий голос Лена не может выйти должным образом, если вы не используете силы вашего живота. Я вижу его голос, как из центра моего живота, она идет снизу.

Сасаки: Я думаю, что слушатели просто чувствую это. Те, кто не нравится голос Рин отметить, что ее голос звучит в их головах, и заставляет их чувствовать головокружение, хотя есть люди, которым нравится такой голос тоже. Голоса звучат Рин и Лена, как молния спускался с «бум», или, вернее, они несколько звучать крики. Высокий голос Лена, в частности, был подвергнут критике очень много.

Когда первое демо Append вышел, люди продолжали говорить об этом.

Сасаки: Да, мы слышали такие вещи! «Лена просто не может звучать мягкой, иначе она бы не Лена больше»

В добавление, шесть новых голоса были добавлены, потому что не было необходимости тонкие нюансы в плане выражения. Как вам удалось их выполнять?

Симода: г-н Сасаки дал мне инструкции. Я никогда не записывал образцы для Рин и Лен, и более того, эти образцы будут обработаны двигателя Vocaloid, так что затрудняет знаю, что делать. Во время записи было время, когда я спросил себя что-то вроде: «Значит ли это на самом деле звучит как голос whispery Лена?"

Было ли трудно голоса выполнять?

Симода: Конечно, но я не помню, это было…

Сасаки: процесс записи в течении нескольких дней, а с voicebanks было назвать только после того, как они были записаны, существует некоторая путаница в студии. Сначала мы записали несколько напряженным голосом Рин, а затем несколько капризный голос, а также несколько романтический голос Лен. В какой-то момент мы зафиксировали более сильный голос, и последний был whispery голос.

Симода: Мы много сделали записи. Для капризным голосом г-н Сасаки уже говорил, мне сказали, чтобы сделать грустный голос на самом деле. Но поскольку он не вписывается, что он изначально имел в виду, он сказал мне, чтобы сделать «капризный», а не голос, а он нашел большой. Потребовалось довольно много времени.

Для записи, вы на самом деле не имеют линий сказать. Я слышу это было очень трудно передать эмоции.

Симода: я должен был говорить странные вещи вроде «зан, зан, ИСИ», и в принципе я должен был сказать все, что с даже интонацию. При нормальной линии можно подчеркнуть некоторые детали и выражают печаль, например, но если вы делаете, что для записи Vocaloid, ваш голос становится непоследовательным.

Он требует, чтобы делать более сложные вещи, чем обычные действия, не так ли?

Симода: я так думаю. Это требует большой концентрации! Мы записали около 4 часов в день, а в общей сложности около 25 часов, когда вам придется повторить те же слова в течение длительного времени, вы можете получить сонный, если вы не достаточно сосредоточиться. В студии, в отличие от, что происходит в студии аниме, сотрудников и звукорежиссера было очень тихо, и единственное, что я слышал, был мой собственный голос. Существовал также звук, который я должен был соответствовать моим голосом, для ритма.

Сасаки: похоже на пение сутр… Это звучало как Сутра сердца. (Смеется)

Симода: Да, я действительно сложилось впечатление, я слышал сутры. В какой-то момент мне даже показалось, я был наполовину спит. Теперь мне интересно, если бы мне удалось записать все правильно…

Сасаки: Нет, вы сделали просто замечательно! (Смеется)

Симода: Правда? Я действительно надеюсь, что я и сделал. Этобыло на самом деле не о веселье для меня, я был больше старается сосредоточиться.

Как вы себя чувствуете, когда все было кончено?

Симода: Я был, как «Ах, я не могу больше работать сегодня» У меня было впечатление, я использовал всю свою энергию.

И как вы себя чувствовали перед выходом?

Симода: Я думаю, это было удивительно, чтобы освободить его ровно через три года после первого выпуска! Было ли это нарочно?

Сасаки: Да. Три года назад ритейлеры нажатием нам, чтобы получить его готовы по крайней мере, на Рождество, и они тоже в этом году для выпуска Append.

В самом деле, он был освобожден после того, как Рождество, это был не идеальный момент.

Симода: Но то, выпуская его через три года после первого выпуска является хорошим времени. Я надеюсь, что люди будут организовывать мероприятия, каждый год 27 декабря, чтобы отпраздновать день рождения Рин и Лена.

Три года назад я был, как «это собирается быть выпущен очень скоро!» После этого люди начали присылать мне множество писем, и я подумал: «Наконец, он был освобожден!» И то в этом году, это одно и то же во всем раз, когда я записал в первый раз, я не мог представить, что это случится.

В Act1, я только что записали, без эмоций, но в добавление, есть грустные, whispery и нежный голос, например. Это добавит некоторую глубину песен, и я надеюсь, что новые пользователи Vocaloid воспользуется этой возможностью, чтобы играть с ним.

Какой замечательный комментарий!

Сасаки: Никто не может продвинуть продукт лучше, чем ее! Как насчет работы вы приходите в нашу компанию? (Смеется)

Симода: Вам не хватает сотрудников?

Сасаки: Нет, не хватает сотрудников, и не хватает улыбки тоже. (Смеется)

В заключение этого интервью, вы можете сказать мне, какие песни с помощью Добавлять вы хотите услышать?

Симода: Это сложный вопрос. Я думаю, что жанр Vocaloid исчерпан, так как Мику Hatsune, вероятно, художник, который имеет самое большое количество песен в мире. Вот почему было бы здорово, чтобы слушать песни, где Append используется в полную силу. Например, если это баллада, используя whispery голос, чтобы сделать его грустным, или, наоборот, использовать более мощный голос, чтобы добавить поворот, и так далее.

Сасаки: Я думаю, это было бы интересно использовать ММД и сделать manzai пародии с Рин и Лен. Тогда вам придется Рин Лен удара, и он вдруг перейти от державы серьезные, как он плакал. Но все равно, что действительно имеет значение в том, что люди используют его по своему вкусу.

Интервью было переведено с английского на русский администратором сайта «AniSORA» Мадессой
Просмотров: 523 | Добавил: Аойи-чан | Рейтинг: 0.0/0